Idée recette

NOIX DE SAINT JACQUES A LA CARAIBE ET SON RIZ.


Pour deux personnes.

01

- 8 Belles Saint-Jacques

- 5 Cuillères a soupe d'huile de tournesol

- 100 gr de beure

- 200 gr de chutney sucré garrigue et Provence

- 125 g de riz.


02

Mélanger les Saint-Jacques avec le chutney, l'huile de tournesol, et le chutney. Laisser macérer 5 minutes.

03

Cuire le riz 8 mn dans l'eau bouillante.

Faire fondre le beurre dans une poêle et Cuire les Saint-Jacques avec toute la macération à feu moyen pendant 6 mn en les retournant toutes les minutes.

04

Placer les Saint-Jacques dans les assiettes en laissant le jus dans la poêle et faire revenir a feux fort 1 mn le riz en le remuant tous le temps et l ajouter avec les Saint-Jacques dans les assiettes.

COURGETTES A LA TAPENADE NOIRE.

Pour deux personnes.

01

- 3 courgettes.

- 2 cuillères à soupe de tapenade noire garrigue et Provence.

02

Couper les courgettes en dés après avoir coupé les extrémités.

03

Cuire à feu moyen et sans matière grasse  dans une poêle jusqu'au moment ou  les courgettes sont un peu grillées voir photo.

04

Rajouter les deux cuillères à soupe de tapenade garrigue et Provence ( Car notre tapenade est sans anchois.) mélanger dans la poêle à feu fort environ 1 minute sans arrêt avec grande cuillère en bois de préférence. C'est prêt....

LE SAUMON 1.2.3.......

Pour 1 personne.

01

- 1 Pavé de saumon

- 2 Cuillères à soupe de crème fraiche

- 3 cuillères à soupe d'olivade a l'ail garrigue et Provence.

02

Dans une poêle à feux doux mettre la crème fraiche la tapenade estragon/moutarde faire cuire 1 mn environ . 

03

Cuire le saumon pendant 10 minutes à feu moyen.

cuire à part une poignée de tagliatelle fraiche 4mn a l'eau bouillante.

04

Placer le saumon dans l'assiette.

cuire les pates dans la poêle du saumon à feu fort avec le jus de cuisson restant pendant 1 mn.

versez les pates sur le saumon dans l'assiette. Et bon appétit.

PAELLA FACON GARRIGUE ET PROVENCE.

Pour deux personnes.

01

- 200 gr de riz blanc.

-2 cuillères à soupe de tapenade pimentée

-1 petite boite de petit pois.

- 12 tranches de chorizo coupées en 4.

-1 cuillère mélange herbes garrigue.

02

Faire cuire le riz dans une casserole 8 mn.

03

Mettre dans une casserole le chorizo et cuire à feu moyen 2 mn.

Enlever le chorizo le mettre dans une assiette et verser dans la poêle les petits pois égouttés avec 2 cuillères de mélange herbes garrigue et deux cuillères d'huile au choix 5 mn.

04

Verser dans l'assiette ou se trouve le chorizo les petit pois. puis verser les 200 gr de riz dans la poêle avec les 2 cuillères de tapenade pimentée remuer pendant 1 mn a feu moyen le riz, verser dans la poêle l assiette avec le chorizo et les petits pois, remuer le tout 1 mn a feu fort et server.

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