- 8 Belles Saint-Jacques
- 5 Cuillères a soupe d'huile de tournesol
- 100 gr de beure
- 200 gr de chutney sucré garrigue et Provence
- 125 g de riz.
Mélanger les Saint-Jacques avec le chutney, l'huile de tournesol, et le chutney. Laisser macérer 5 minutes.
Cuire le riz 8 mn dans l'eau bouillante.
Faire fondre le beurre dans une poêle et Cuire les Saint-Jacques avec toute la macération à feu moyen pendant 6 mn en les retournant toutes les minutes.
Placer les Saint-Jacques dans les assiettes en laissant le jus dans la poêle et faire revenir a feux fort 1 mn le riz en le remuant tous le temps et l ajouter avec les Saint-Jacques dans les assiettes.
- 3 courgettes.
- 2 cuillères à soupe de tapenade noire garrigue et Provence.
Couper les courgettes en dés après avoir coupé les extrémités.
Cuire à feu moyen et sans matière grasse dans une poêle jusqu'au moment ou les courgettes sont un peu grillées voir photo.
Rajouter les deux cuillères à soupe de tapenade garrigue et Provence ( Car notre tapenade est sans anchois.) mélanger dans la poêle à feu fort environ 1 minute sans arrêt avec grande cuillère en bois de préférence. C'est prêt....
- 1 Pavé de saumon
- 2 Cuillères à soupe de crème fraiche
- 3 cuillères à soupe d'olivade a l'ail garrigue et Provence.
Dans une poêle à feux doux mettre la crème fraiche la tapenade estragon/moutarde faire cuire 1 mn environ .
Cuire le saumon pendant 10 minutes à feu moyen.
cuire à part une poignée de tagliatelle fraiche 4mn a l'eau bouillante.
Placer le saumon dans l'assiette.
cuire les pates dans la poêle du saumon à feu fort avec le jus de cuisson restant pendant 1 mn.
versez les pates sur le saumon dans l'assiette. Et bon appétit.
- 200 gr de riz blanc.
-2 cuillères à soupe de tapenade pimentée
-1 petite boite de petit pois.
- 12 tranches de chorizo coupées en 4.
-1 cuillère mélange herbes garrigue.
Faire cuire le riz dans une casserole 8 mn.
Mettre dans une casserole le chorizo et cuire à feu moyen 2 mn.
Enlever le chorizo le mettre dans une assiette et verser dans la poêle les petits pois égouttés avec 2 cuillères de mélange herbes garrigue et deux cuillères d'huile au choix 5 mn.
Verser dans l'assiette ou se trouve le chorizo les petit pois. puis verser les 200 gr de riz dans la poêle avec les 2 cuillères de tapenade pimentée remuer pendant 1 mn a feu moyen le riz, verser dans la poêle l assiette avec le chorizo et les petits pois, remuer le tout 1 mn a feu fort et server.